Spécial Mondial 2018

La France en quarts de finale

7 buts dans le premier match des huitièmes de finale. Au final, c’est la France qui l’emporte 4 – 3 face à l’Argentine.

Il y avait match avant le début de la rencontre. Au coup d’envoi, on a assisté à du spectacle aussi. Et ce sont les Bleus qui ont donné le ton en faisant preuve de maîtrise tactique. Avant le quart d’heure, un coup de pied arrêté de Griezman touche le montant gauche du gardien argentin. Première sueur froide.

La plus grande panique de l’albicéleste durant ce match a été le jeune prodige Kylian Mbappe qui par sa vitesse, son efficacité et son talent a provoqué à lui seul le penalty (pour le premier but français en première période) et le doublé ( 64’, 68’) en seconde période.

A la mi-temps, argentins et français se départageaient 1 but partout.

C’est en seconde période que l’on va assister à un festival de buts. Mercado qui contre le cours du jeu permet à l’Argentine de mener au score à la 48ème minute.

57èME minute, Pavard se fait pardonner en fouettant un but à l’entrée de la surface. 2 buts partout, les deux équipes se guettent.

Avant que Kylian Mbappe ne vienne soulager tout un peuple sur deux buts en 4 minutes.

Les argentins ont poussé mais ont manqué de créativité avec un Lionel Messi tenu loin des buts de Lioris par Matuidi et Kante.

En fin de match, Aguero réduit l’écart. Insuffisant pour revenir au score devant des Bleus nettement supérieurs sur toute la rencontre.

La France attend alors le vainqueur du match Uruguay – Portugal pour connaître son prochain adversaire.