Spécial Mondial 2018

La France, Champion du monde 2018 de football

La France sur le toit du monde. Les Bleus ont réussi l’exploit en remportant la Coupe du monde 2018 tenue en Russie.

Face à des croates perspicaces et menaçants en début de période, ce sont les français qui ont marqué avant le quart d’heure sur un but contre son camp de Mandzukic.

Les croates réagissent rapidement avant la demi-heure et remettent la pendule à l’heure.

A quelques minutes de la pause, les français profitent de leur pression offensive pour obtenir un pénalty transformé par Griezman. 2 – 1 à la pause.

Les croates ont repris le match à leur compte en multipliant les occasions de but. Mais ils se sont heurtés à une équipe française plus technique et meilleure.

Pogba (59) et Kylan Mbappé (65) viennent doucher les ardeurs des croates juste après l’heure de jeu. 4-2 pour la France. Le match est plié.

Sur une erreur du portier français Hugo Lloris à la 69ème minute, Mario Mandzkic réduit le score. 4 buts contre 3.

Les Bleus ont été meilleurs et ont fait preuve de pragmatisme durant toute cette compétition. Ils décrochent ainsi la seconde Coupe du monde de leur histoire, 20 ans après la génération Zinedine Zidane.